Grupo Brahma

Aviso de Privacidad

Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V. con domicilio en  Av. de las Rosas #189 Fraccionamiento Lomas del Mar, código postal 82010 en Mazatlán, Sinaloa, México, es responsable de los datos personales que ha recabado o recabe de sus clientes, de sus proveedores o de cualquier otra persona física, del uso que se dé a los mismos y de su debida protección.

En virtud de lo anterior y de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de su Reglamento, hacemos de su conocimiento los lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad utilizados para proteger su información.

Datos Personales que recabamos

Los datos personales que Joras Internacional Corporation, S de R.L. de C.V. obtiene, almacena y usa de sus clientes y proveedores son proporcionados de manera voluntaria por usted para atender su solicitud de crédito, formalizar una contratación o bien para llevar a cabo actividades comerciales, no comerciales o sin fines de lucro.

En este sentido, los datos personales recabados y/o a recabarse serán, según corresponda:
 
Datos de Identicación: nombre, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), teléfono particular, teléfono celular y correo electrónico;
 
Datos Académicos: trayectoria educativa, títulos, número de cédula profesional, certificados de estudios, reconocimientos entre otros;
 
Datos Laborales: puesto, domicilio de trabajo, teléfono, facsímile y correo electrónico de trabajo, referencias laborales y personales;
 
Datos de financieros: cuentas bancarias y/o formas de pago, domicilio fiscal, RFC;

Datos sensibles: (Sólo aplica para empleados y solicitantes de empleo) estado de salud y datos contenidos en un certificado médico, antecedentes médicos, enfermedades que ha padecido o accidentes; religión, características físicas: estatura, peso;  antecedentes penales, si ha sido afianzado, sindicato al que pertenezca, si pertenece a un club o asociación, deportes que practica, si tiene familiares o amistades en la empresa; y fotografías, imágenes y documentos que soporten la información proporcionada por usted.

Nos reservamos el derecho de realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Finalidades y usos de los Datos Personales
Los citados datos personales son recopilados para lo siguiente:

•    Proporcionar los servicios y productos requeridos por usted;
•    Proveer líneas de crédito;
•    Cumplir con las obligaciones contraídas con usted y nuestros clientes;
•    Fines de control interno, incluyendo el reporte sobre la situación y estado de los pedidos que se elaboren a solicitud de usted;
•    Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial;
•    Fines fiscales y/o de facturación;
•    Fines estadísticos y de evaluación de la calidad del servicio;
•    De igual manera, cualquier persona física puede también enviar voluntariamente sus datos (incluyendo curriculum vitae) a Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., a efecto de que podamos contactarlo respecto de una posible contratación o para enviarle aquella información que de nuestra parte resulte de su interés;
•    Los datos personales también se pueden utilizar para celebrar con usted un contrato laboral; conocer antecedentes laborales, académicos o situación patrimonial; en el caso de trabajadores brindar prestaciones sociales, legales y beneficios adicionales como seguros de vida y gastos médicos; brindarle capacitación y promoverlos con base en aptitudes y capacidades, para cumplir con los protocolos en caso de accidentes o exposición a químicos en nuestra planta, así como mantener expedientes de respaldo del cumplimiento de obligaciones;
•    Permitirle el acceso a nuestras instalaciones;
•    Administrar nuestro sitio web y servicios.

Los datos sensibles son solicitados para evitar que se lleven a cabo actividades que pongan en riesgo la salud de los trabajadores y/o titulares de los datos personales. Estos son datos esenciales para la relación laboral y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

Forma de Recabar Datos Personales
Para cumplir con los fines antes descritos, podemos recabar sus datos personales (i) cuando usted nos los proporciona directamente; (ii) cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y (iii) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Transferencia de datos personales
Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., podrá transferir sus datos personales a:

•    Sus filiales con los que mantenga una relación jurídica y comercial, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad;
•    Instituciones de crédito nacionales para pago de salarios y/o prestaciones laborales;
•    Compañías aseguradoras nacionales para otorgar seguros de vida y gastos médicos;
•    Autoridades fiscales y en materia de seguridad social: IMSS, INFONAVIT, SAR e INFONACOT para cumplimiento de obligaciones.

Además de las transferencias indicadas, Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos, sin consentimiento previo de Usted. También podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Medidas de Seguridad
Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., y todo su personal reconocemos la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Si Usted tiene alguna duda acerca de nuestras prácticas de privacidad o sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla por cualquiera de los siguientes medios:
•    La dirección electrónica avisodeprivacidad@grupobrahma.com;
•    La dirección de correo postal dirigida a la Encargada de Protección de Datos Personales, la Lic. Irasema Elibier Salas Gómez o al Departamento de Privacidad de Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V.
•    Al teléfono +52 (669) 910-0489

Revocación del Consentimiento
Usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales a fin de que los mismos se dejen de usar. Para dichos efectos, deberá enviar su petición por escrito a la dirección electrónica avisodeprivacidad@grupobrahma.com o por fax al teléfono +52 (669) 910-0489 en atención a la Lic. Irasema Elibier Salas Gómez y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes nos pondremos en contacto con usted.

Derechos con Respecto a sus Datos Personales
El titular de datos personales, podrá ejercer ante la Encargada de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

De igual manera, usted podrá manifestar su Negativa al Tratamiento de sus datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación comercial o jurídica con Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., mediante el procedimiento que se establece más adelante:

Los derechos ARCO se describen como sigue:
Acceso: Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
Rectificación: Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
Cancelación: Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V. cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
Oposición: Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Lo anterior, mediante envío de una solicitud al correo electrónico: avisodeprivacidad@grupobrahma.com  o al domicilio ubicado en Av. de las Rosas #189 Fraccionamiento Lomas del Mar, código postal 82010 en Mazatlán, Sinaloa, México, como se indica a continuación.

Solicitud: La solicitud de Negativa al Tratamiento, derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener por lo menos: (a) nombre; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) domicilio para oír y recibir notificaciones, (d) teléfono; (e) correo electrónico e indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la Negativa al Tratamiento, (g) en su caso, manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de Datos Personales como la fecha en que se nos proporcionaron, número de trabajador o asunto; e (i) los documentos que acrediten su identidad y poder notarial en caso de ser representante legal.

Acreditar la Personalidad: Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá identificarse con documento oficial original o en caso de representantes legales acreditarnos su personalidad mediante original de su identificación oficial y poder notarial original para cotejo y devolución del original.

De las solicitudes de Rectificación: Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y devolución de los originales.

Trámite: Una vez presentada una solicitud el Responsable tendrá 5 (cinco) días hábiles para requerir información adicional, en caso de no requerir información adicional resolverá en un término de 20 (veinte) días hábiles.

La respuesta a la solicitud se hará mediante entrega por correo en el domicilio que usted señale para tal efecto o bien mediante documentos electrónicos enviados vía correo electrónico a la dirección que usted proporcione en su solicitud y  se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la fecha en que se resuelva la misma.

Los plazos aquí señalados se podrán ampliar en los casos previstos por la Legislación en la materia. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Legislación en la materia. Si desea mayor información a este respecto envíe un correo electrónico a avisodeprivacidad@grupobrahma.com

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Alcance del Aviso de Privacidad
En caso de que usted sea proveedor persona física de Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

Enlaces a otros sitios web
Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web.  Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V., no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios.  Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.
 
Cookies
Nuestro sitio de internet www.grupobrahma.com en lo sucesivo el Sitio, utiliza cookies. Las cookies permiten que el Sitio responda a sus preferencias durante la navegación en el mismo. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.
 
Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro.  Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Si usted desea restringir o eliminar las cookies de nuestro Sitio, por favor elija la opción adecuada en la configuración de su navegador de internet. La función de Ayuda del explorador debe indicarle cómo hacerlo.

Modificaciones al aviso de privacidad
Joras Internacional Corporation, S. de R.L. de C.V.  se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha situación en su página de Internet www.grupobrahma.com o mediante un correo electrónico a la dirección que usted nos haya proporcionado.

Consentimiento
Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Fecha de actualización: Octubre 30, 2014